top of page

江蘇▪️長三角考察團

江蘇長三角考察團-海報_page-0001 (1).jpg

為了讓香港青年有機會認識江蘇歷史以及經濟發展模式,感受當地城市面貌及歷史底蘊,了解江蘇地區的動態發展和社會概況;藉此機會以推動他們的社區參與,共建多元人文社會。本社謹於7月23日至29日期間舉辦以社區組織與服務為主題的「江蘇‧長三角考察團」,是次交流計劃為「明日領航者計劃2024」的延伸項目,並獲民政事務局和青年發展委員會合辦的「青年內地交流資助計劃」資助,讓同學考察當地區服務與公益項目的模式和成效,並親身感受志願者工作如何促進關愛共融,並連結社區。活動詳情如下:

日期 :  2024年7月23日至29日(7天6夜)

地點 : 江蘇省南京市、直轄市上海市

對象 : 1. 年齡介乎15至28歲

2. 香港永久性居民或正在就讀全日制課程的香港居民

費用 : 港幣1600元正(餘額港幣4400元由贊助機構及本社津助)

                領取綜援或全額書簿津貼的參加者團費為港幣500元[1]

行程 : 1. 拜訪東南大學、政府與社區服務單位

                2. 歷史與市區考察,如侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館、上海城隍廟、浦西外灘等

                3. 親身參與志願者服務

備註 : 1. 計劃將會優先取錄「明日領航者計劃2024」參加者,歡迎報名參加上述計劃,探索自我、規劃職涯

        2. 報名連結https://forms.office.com/r/8vQ5hMjAf7

誠邀 閣下報名參加,報名截止日期為6月16日(星期日)。如有查詢,請致電2397-6116與鄧先生聯絡。

[1] 需進行資格審查,參加者應符合以下條件,(i)領取綜合社會保障援助(綜援)青年;或 (ii)領取在職家庭及學生資助事務處下「學校書簿津貼計劃」全額資助或經入息審查的資助計劃全額學費資助的學生,贊助機構民政及青年事務局將承擔多於港幣500元的團費部分。

 

bottom of page